Comme mes lecteurs le savent, je suis assez fan des Etats-Unis et New York en particulier m'attire. Y aller est dans mes projets. Mais en attendant je regarde des séries, je lis les blogs d'expat etc... Et puis, il y a une petite chose que l'on peut faire, c'est cuisiner et en particulier les desserts. J'ai donc acheté quelques livres de cuisine dont un qui s'appelle "Mr american pie". Me restait à trouver un vrai moule à Pie ce qui n'a pas été facile. C'est introuvable en France ou alors seulement sur le net dans une enseigne très très célébre. Mais finalement, j'ai cherché dans la même enseigne version UK et même avec les frais de port, ça ùm'est revenu à 11e de moins.  

     Cet été donc je suis partie avec moule et livre de recette, j'ai essayé à la demande de mon frère, une cherry pie qui était mangeable mais râtée parce qu'il fallait mettre le moule le plus loin possible de la source de chaleur et ma mère ne m'a pas dit que dans son four c'était en bas. Bref, ça ressemblait plutôt à cette tarte Alsacienne dont le nom m'échappe, et les cerises resemblaient plus à de la confiture ou de la pâte de fruit. Je lui avais donc promis de recommencer en adaptant la recette. Il fallait plus de cerises et pour une fois, pas besoin de réduire le sucre ( les desserts américains sont souvent beaucoup trop sucrés pour nous). Cette fois, c'était bon.

       Voici dons ma photo:

cherry pie