Cuisine et fête des mères
Occupée ces deux dernières semaines. Tout d'abord parce que mon fils a passé son oral d'histoire de l'art pour le brevet. Il était assez déçu parce qu'il est tombé sur "La grande illusion" et qu'il était paralisé par le trac. Moi je suis un peu plus confiante car il est passé avec 2 profs qui le connaissent et qui savent à quel point il est timide. depuis on sait par l'une d'elle qu'il a plus de 10.
Ensuite, mon frère a passé lui aussi un oral pour un concours. Il n'a malheureusement pas été reçu. Il est aussi timide que l'Ado mais ça lui fait une bonne expérience et je pense qu'il hésitera moins à s'inscrire pour d'autres concours. Je souhaite de tout coeur que ça fonctionne pour lui un jour. Quel monde stressant... je me rends compte à quel point le monde du travail est en crise.
Mes parents sont arrivés et le week end est passé vite entre l'achat d'un nouveau four. Le vieux avait 18 ans et chauffait le meuble entier, il surchauffait et j'avais vraiment peur qu'il finisse par mettre le feu. Un petit tour imprévu au garage car les ampoules de mes feux "Stop" étaient grillées. Ca m'a couté très très cher, juste 5 €.
Pour faire une surprise à ma mère, j'avais invité mon autre frère et ma soeur à venir déjeuner pour la fête des mères. C'est rare que ses 4 enfants soient réunis ainsi que ses 2 petits enfants. Elle était très heureuse et c'est ce qui compte. Je me suis pourtant dit qu'elle allait se douter d'un truc car j'ai fait de la pâtisserie.
Le Cheesecake de Chocolat Addict
Il faut du temps pour le faire mais ça vaut le coup. Cette fois j'avais des framboises fraiches ce qui améliore sensiblement les choses
On a l'impression d'une sorte de "bouillie" surtout avec les framboises fraiches mais c'est bon. La différence avec la recette originale c'est que pour les biscuits je fais un mélange mi- petit beurre, mi-spéculos.
Je rêve d'aller à New-york, mais nous n'avaons pas les moyens alors le Père-Noël m'a amené un livre de recette avec des spécialités. Et j'ai craqué pour l'apple pie. Seulement quand j'ai essayé la première fois, je n'avais pas de moule à pie et du coup la pâte est retombée à l'intérieur lors de la cuisson avant de mettre les pommes. J'ai cherché des moules partout mais on n'en trouve vraiment pas en France. J'ai cherché sur Amazon mais il était à 30 €. Alors j'ai demandé à Pomme de Pin, une française vivant en Angleterre si elle savait où je pourrais en acheter un. Je l'ai commandé sur Amazon uk et même avec les frais de port, il m'est revenu moins cher (19 €)
Je n'ai pas encore le coup de main pour étaler la pâte à tarte, ou plutôt je ne l'ai plus... La pâte sablée ce n'est pas facile.
Mais ça se mange bien.
Faire les deux en même temps c'est un peu longuet, j'ai mis plus de 3 heures...
Cette semaine pour le pont, je n'ai pas eu de bol car je me suis tapée une belle migraine... Ca fait super longtemps que je n'en avais pas eu une aussi forte que ça et j'ai même dû aller demander un service au pharmacien pour qu'il me dépanne pour une boîte de médoc de la famille des triptans car ceux que j'avais étaient périmés depuis presque un an. Il n'y a qu'aujourd'hui que ce satané mal de crâne a bien voulu me laisser tranquille... Ca explique pourquoi je n'ai pas posté plus tôt, impossible de regarder un écran car même la lumière du jour me faisait mal aux yeux.